您当前位置:满发聚生活圈 >> 宠物 >> 浏览文章

鸽友分享:优秀种鸽十大特征,你认可吗?

所属栏目: 宠物    发布时间: 2018-06-11 09:35:05   文章编辑:搜鸽网   阅读:1890

摘要: 1、无论长程、中程、短程鸽,必须是某一名系鸽的后代,上代及平辈鸽必须有辉煌的赛绩,如自身也赛绩优异者为最佳。 2、适应性及抗病能力强,甚至从没发现得过病者为最佳。 3、身材、骨架、肌肉、翅膀、羽质、外观,均分别符合某一赛程鸽的标准和要求,而且人见人爱者为最佳。 …

1、无论长程、中程、短程鸽,必须是某一名系鸽的后代,上代及平辈鸽必须有辉煌的赛绩,如自身也赛绩优异者为最佳。

2、适应性及抗病能力强,甚至从没发现得过病者为最佳。

3、身材、骨架、肌肉、翅膀、羽质、外观,均分别符合某一赛程鸽的标准和要求,而且人见人爱者为最佳。

4、自身从小不游棚,所出后代鸽也从不游棚者为最佳。

5、在巢中与邻为善,相居而安,从不无故寻衅滋事,人不犯我,我不犯人,与它鸽和睦相处者为最佳。

6、雌雄鸽均无先天及后天的生理缺陷(老龄者除外),配对后雄精力旺盛,不产无精蛋,雌产蛋勤快,不产有缺陷蛋(如畸型、麻点等)且窝窝成功,窝窝都能孵出健康幼鸽者为最佳。

7、无论春夏秋冬,种鸽仍能处于产蛋孵育状态,不受季节气候的影响(过湿:雨淋,过热:40度以上,过冷:零下30度以上的情况除外),而且幼鸽出壳早晚相差24小时的情况下,最终都能上呕育成一样大小健壮,呕两只比呕一只更好者为最佳。

8、呕雏期稍有消瘦,孵蛋后恢复迅速,见了生人迅速逃离,见了主人亲昵讨食者为最佳。

9、后代鸽60%以上成绩稳定优异,且能继续稳定遗传者为最佳。

10、遗传基因稳定,连续数代鸽神貌酷似者为最佳。

以上就是鸽友分享:优秀种鸽十大特征,你认可吗?的全部内容。更多宠物,请关注满发聚生活圈宠物频道!
相关阅读
最新文章
图文推荐