您当前位置:满发聚生活圈 >> 明星 >> 浏览文章

她和前夫曾是模范夫妻,因嘴巴大而自卑,如今靠自己努力活出了自信!

所属栏目: 明星    发布时间: 2018-02-05 18:25:48   文章编辑:二九小娱鱼   阅读:6815

摘要: 1979年出生于福建泉州的姚晨,并不是传统意义上的美女,嘴巴大,脸部线条分明,从小她就有一个外号,叫:老猫,因为当时流行的动画片加菲猫也有一张大嘴。 2017年3月,姚晨和贝律铭、曹文轩、成龙等人,共同获得“影响世界华人大奖”。不禁让人感到奇怪,作为…

1979年出生于福建泉州的姚晨,并不是传统意义上的美女,嘴巴大,脸部线条分明,从小她就有一个外号,叫:老猫,因为当时流行的动画片加菲猫也有一张大嘴。

2017年3月,姚晨和贝律铭、曹文轩、成龙等人,共同获得“影响世界华人大奖”。不禁让人感到奇怪,作为演员的姚晨,已久不在荧幕上活跃的她,凭什么能成为影响世界的华人呢?活在对自己外貌自卑当中的姚晨,14岁时考上了北京舞蹈学院,学习民间舞。毕业后她回到了福州歌舞团,辛辛苦苦跳了两年,也没有什么成绩。

是金子,就算被埋住了,也总会发光。幸好当时有一位老师,看到了姚晨的表演天赋,劝她去考北京电影学院。姚晨揣着,对自己外貌的不自信,上了考场,没想到一下竟考上了。在北京上学期间,为了勤工俭学,曾在肯德基刷过厕所;接第一部戏时,因为没有地方住,曾经和一个相识不久的姑娘,在一张小床上挤了一个月。

毕业后,姚晨依旧因为长相接不到戏,她也开始自我怀疑,“难道是我真的太不好看了吗?”心里也曾动过一丝丝念头,是不是要去整个容啊什么的。可是转念又一想,“怎么整啊,又没办法把嘴给缝上。”“去他大爷的,爱谁谁。”

于是,表演课上每次都第一的她,开始放下身段,逐渐接一些喜剧角色。2006年,机会终于来到,姚晨接到了《武林外传》的邀约。姚晨至今还记得,当北京电影学院的老师得知她在拍《武林外传》时,叹了口气:“唉,大家都不容易,连老姚都去接情景喜剧了。”因为,姚晨在大学表演课上大部分情况下都是“女一号”。

没想到一夜之间,《武林外传》大火,全国人民都知道了这个,只会“排山倒海”,性格爽朗洒脱的大嘴郭芙蓉。《武林外传》之后,姚晨的步伐并没有走得很快,但是每一部电视剧,都是拿得出手的良心之作。

2010年,和孙红雷一起主演《潜伏》,紧凑的情节,精密的逻辑,秒杀现在大部分谍战剧。姚晨也凭借剧中的精湛演技,获得华鼎奖最佳女主角。2014年主演《离婚律师》,帅气干练的律师形象,让姚晨诠释得很到位。那些萍水相逢的善意,让她学会了感恩;陌生人的温暖,让她也想成为一个温暖的人。

你喜欢姚大嘴吗?这样的演员你喜欢么!

以上就是她和前夫曾是模范夫妻,因嘴巴大而自卑,如今靠自己努力活出了自信!的全部内容。更多明星,请关注满发聚生活圈明星频道!
相关阅读
最新文章
图文推荐