您当前位置:满发聚生活圈 >> 明星 >> 浏览文章

《东京喰种》一直很受欢迎,但是你真的知道“喰”这个字的正确读法吗?

所属栏目: 明星    发布时间: 2018-02-12 19:29:58   文章编辑:二次元人生   阅读:9220

摘要: 你有没有在追东京小吃货哪?就让那么长时间,你真的知道他的名字正确读法吗?喰”字的汉语读音有三种读法[ cān ]古同“餐”,吃。[ sūn ]古同“飧”,简单的饭食。[ qī ]爱饮食。 但是作为音译过来的名字,读“cān” 或 “shí”…

你有没有在追东京小吃货哪?就让那么长时间,你真的知道他的名字正确读法吗?喰”字的汉语读音有三种读法[ cān ]古同“餐”,吃。[ sūn ]古同“飧”,简单的饭食。[ qī ]爱饮食。

但是作为音译过来的名字,读“cān” 或 “shí” 这两种读音普遍比较多一点,但是正确的读法应该是“cān”。

其实一直有学者认为《东京喰种》没有《东京食尸鬼》翻译的意思更准确一点。因为“喰”字的读音比较有争议一点,所以你看看有很多软件都标的是《东京食尸鬼》。

追了那么久的《东京食尸鬼》你更喜欢哪个人物哪?小编很喜欢金木研这个角色,见证他的变强过程,看着他一次次蜕变。

以上就是《东京喰种》一直很受欢迎,但是你真的知道“喰”这个字的正确读法吗?的全部内容。更多明星,请关注满发聚生活圈明星频道!
相关阅读
最新文章
图文推荐