您当前位置:满发聚生活圈 >> 明星 >> 浏览文章

特朗普“淡定”的面对六国首脑的围攻?默克尔发的这张照片火了

所属栏目: 明星    发布时间: 2018-06-11 14:25:06   文章编辑:绝对干货RE   阅读:2561

摘要: 6月9日晚,德国总理默克尔的团队在推特上发布了一张在加拿大七国集团峰会第二天拍摄的照片,这张照片迅速在互联网上引起热议。由于本届峰会上,美国总统特朗普一个人把G7其他六国领袖都给“得罪”了,这张照片也被国外网友奉为本届G7峰会的“全场最佳”。许多美国网友在这张照片下…

6月9日晚,德国总理默克尔的团队在推特上发布了一张在加拿大七国集团峰会第二天拍摄的照片,这张照片迅速在互联网上引起热议。由于本届峰会上,美国总统特朗普一个人把G7其他六国领袖都给“得罪”了,这张照片也被国外网友奉为本届G7峰会的“全场最佳”。许多美国网友在这张照片下留言为德国总理默克尔疯狂打call,还有人称,如果默克尔在德国下一次竞选活动中使用这张照片,她至少能获得80%的选票。

德国总理默克尔团队在社交媒体上发布的一张照片火了!在这张照片上,特朗普一个人双臂抱胸坐着,其他国家领导人都围拢在他周围,而默克尔更是双手撑着桌子,面对特朗普颇有咄咄逼人的铁娘子风范。很多关注此次峰会和看过这张照片的网友都在感叹如马克龙所预言的,这次G7真的就变成了G6+1的局面。

从G7峰会透露出来的消息看,这次会议的主要议题对美国来说都极为不利。这次G7峰会虽然被称之为“史上最分裂”的,但是在会后的联合公报中可以看出,双方为了弥合分歧,还是互相做出了极大的克制、妥协和让步的。比如“自由、公平、互利的贸易”的必要性,强调联合合公报承认“以规范为基础的国际贸易体制扮演重要角色”,同时承诺“持续致力于对抗保护主义。”并表示将推动WTO尽快改革,“我们致力于WTO的现代化,让它尽快变得更加公正,我们将竭力减少关税障碍、非关税障碍以及各种补贴。”其中刻意避免了欧盟等国颇为诟病的美国对进口钢铝产品征收惩罚性关税的立场,欧盟也认可了铲除贸易壁垒和国家补贴的目标。

这些让步和妥协恐怕正是特朗普“淡定”的结果,也是他自信的来源,毕竟美国是欧盟最大的贸易伙伴,美国也是他们主要顺差来源国。这是他们面对美国的群起而围攻的硬气所在。但是,面对强大、强硬的美国,面对他们安全上的依赖所在,面对坚守“美国优先”原则的特朗普政府,他们也没有更多更有效的制约措施。而这也是特朗普的“淡定”底气之所在,他的这种“淡定”反倒使得其它国家领导人感受到了比“美墨边境长城”还坚硬的阻碍。所以,特朗普在赢得各方让步之后,又不失时机地玩起了他惯用的伎俩,找了个针对加拿大总理特鲁多的借口,指令美方代表不要在G7联合公报上签字。而这又使得这次混乱不堪的峰会变得毫无意义。

以上就是特朗普“淡定”的面对六国首脑的围攻?默克尔发的这张照片火了的全部内容。更多明星,请关注满发聚生活圈明星频道!
相关阅读
最新文章
图文推荐